«un rifugio dove incontrare la natura»

Quando i nostri clienti, una bellissima famiglia della zona, ci portarono a conoscere il fabbricato, avevano espresso chiaramente il desiderio di realizzare un progetto che desse valore al contesto paesaggistico. Abbiamo cercato quindi, con una rilettura moderna della tipologia rurale esistente, di inserire l'edificio in un dialogo contemporaneo con il meraviglioso ambiente collinare del Monte Nigromo ad Albino. 

All'interno, la richiesta era di progettare ambienti accoglienti e rilassanti visto l'uso del piccolo fabbricato come seconda casa. 

La trasformazione creativa degli spazi interni ci ha permesso di restituire benefici tangibili alla famiglia:una confortevole seduta accanto al camino, un angolo di lettura a lato di una finestra, colori pieni di energia e tanti spazi pieni di luce.

All'esterno, la torretta, elemento distintivo spicca, lasciando traccia viva del passato.
Negli interni prevalgono il legno, il cemento, il ferro e la pietra, materiali nobili trattati con un elevato design. Un piccolo intervento che brilla di luce propria e che trasmette lo stile e la personalità dei suoi proprietari.

 
IT ' Riqualificazione Rifugio Privato ' Petello, Monte Nigromo ' Comune di Albino, BG ' 75 mq / 6 mesi ' with arch. Francesca Perani